Gazafa.com

Hero

Jie Kusumo: Contoh Trading Plan di BRPT

Syariahsaham.com, CIANJUR -- Berikut ini kutipan obrolan di room @SariKelapa tadi malam tentang rencana trading (trading plan)  yang dipandu oleh koh Hadi Jie Kusumo, founder channel telegram BerDagang Angka .

Tadi ada yg nanya tentang trading plan ya toh ? Mumpung saya lagi depan laptop nih,
saya kasih contoh nya yah .......

ini chart nya BRPT
https://t.me/BerDagangAngka/1490


di chart itu terlihat bahwa ada support di 1860
dan last price = 1900

punya equity 100jt
lalu ingin beli BRPT
namun bila kena SL, ikhlas hanya rugi 2jt yg mana itu merupakan 2% dari total modal 100jt

sudah ketemu angka ikhlas nya, yaitu 2jt
sekarang masuk tahap berikut nya, yaitu plan entry dan exit
exit ada 2 exit enak
dan emergency exit (SL)

exit enak = TP (Take Profit)
sekarang tentukan dahulu mau SL di berapa
anggap saja exit di 1820
lalu entry
entry nya di harga 1900
itu berarti, range antara 1900 ke 1820adalah 80 rupiah

maka pertanyaan berikut nya, bukan lah mau TP di berapa
melainkan , berapa lot maksimal beli nya ?
agar bila kena SL di 1820 , total kerugian nya tidak lebih dari 2jt (ikhlas) tadi

jika entry adalah 1900
dan sl adalah 1820
maka Range = 80 perak
ini kita sebut = Range
2 juta / 80 ya?
maka Maksimal Lot Buy = Ikhlas dibagi Range dibagi 100 =  ...... Lot
250 Lot!
so.....hasilnya adalah maksimal buy 250 lot saja, tidak lebih
dan hati2 ketika input order
sekali lagi, hati2 ketika input order
karena percuma saja kalau anda sudah hitung, dan ketemu angka 250 lot
lalu ketika input order
kepleset nol sebiji, jadi 2.500 lotamsyiong 🙈😂

trus ini penampakan BRPT pada hari ini
https://t.me/BerDagangAngka/1537

target maruk ke 2.600target ikhlas dan smart money , sell sekarang 2020 - 2050

saya pilih smart money aja lah ^__^

tadi tepat di 2030, saya jualan
2030 - 1900 = 130 perak
250 lot x 130 perak x 100 lbr = 3.250.000
profit nya

anda dagang, dgn resiko 2jtuntung , 3.250.000

itu berarti anda untung 162,5% dari resiko ikhlas anda.

itu karena, sudah mendapatkan minimal ratio keuntungan 1:1
risk 1 : reward 1

Kok bisa 162.5% ko? Bukan 62.5% saja?
itu kalo profit 1.250.000
swing trader or fast trade , minimal bisa dapet ratio 1:1 , itu sudah ok lah

sedangkan case brpt ini, malah 1: 1.62
1.62 itu, arti nya bila ada 2x trxmasing2 risk per trade adalah 2jt

dan dari 2 trx itu, hasil nya adalah 1 untung dan 1 nya rugi
winning rate ratio = 1:1 or 50% : 50% chance

sedangkan pada case diatas dgn 1 profit dan 1 lose

saya masih ada untung, secara kasaran di atas kertas, masih ada untung 1.250.000

Untuk berlangganan, silakan masukkan email: