Hero

Trading Saham itu (Katanya) Simple ...

CIANJUR, Syariahsaham.com - Refleksi Minggu siang dari Abah @andirerei, salah satu founder grup telegram IDX6000:

trading saham itu (katanya) simple, enggak ribet2 amat.

tapi memang ribet dan enggak ribet itu berasal dari kita sendiri yah

mau dibawa ribet ya ribet, mau dibawa simple ya simple

di bursa kita hanya perlu kecintaan, feel, keberanian, dan penguasaan TA

selebihnya serahkan saja pada yang ngatur hidup, 😊😊😊

mengenai TA itu lah yang kadang membuat kita beribet ria, iya kan

dengan bermacam indikator yang populer digunakan, kita "dipaksa" untuk mempelajarinya

tapi tidak semua orang sih seperti itu

bahkan bagi orang2 tertentu, cukup hanya dengan melihat bentuk candle, vokume transaksi dan arah trend

hanya itu, gak lebih

waaah....kalo gitu indiktor teknikal itu gak perlu dong, ...hehehe, tentu saja tidak demikian

terutama bagi "kita" yang memang pemula di saham

apa perlu seluruh indikator itu dipelajari?.....ya, itu perlu, guna membuka mata kita tentang apa itu trading

namun demikian, jangan salah ya, ..... penggunaan indikator yang banyak dan gonta ganti dalam trading saham, akan membuat kita bingung sendiri, percaya lah

lantas harus seperti apa?

kalo kita ringkas sih, cukup kuasai tentang volume, arah trend, dan kekuatan trend

setelah itu lalu coba lah konsisten

misalnya gini,

ketika anda menggunakan satu atau dua indikator TA, konsisten lah dengan itu

karena setiap indikator itu berotasi dalam satu siklus

yang berulang ulang

misalnya anda pake CCI lah

ya ikuti saja itu CCI, tanpa perlu dibandingkan dengan indikator sejenis, karena kalau begitu, anda hanya akan bimbang yang "permanen", 😄😄😄

dalam satu siklus CCI, ada low/bottom, ada high, ada midle, dan juga ada sideways

ikuti saja iramanya

anda akan tahu di mana anda harus entry,, hold, exit

coba ketika anda punya beberapa indikator, ... di indikator A signal naik, tetapi di indikator B masih belum ada signal naik, anda mau pilih yang mana? bimbang kan

jadi malah engggak yakin dengan analisa anda

lalu maju mundur enggak ada action

akhirnya ketinggalan

ok, tentukan indikator kesayangan anda yang menurut anda paling cocok dengan karakter dan trading style anda, lalu ikuti rotasinya, dan konsisten lah di situ

demikian, mudah2an bermanfaat

Untuk berlangganan, silakan masukkan email: